Crear Factura

Factura: Documento que genera una salida de producto del inventario.

Paso 1. Seleccionar la opción de factura del menú principal.

Paso 2: Seleccionar la cuenta del cliente. Para elegir un cliente hay 2 maneras:

• Búsqueda General: dar clic en la lupa. Posteriormente elegir el cliente dentro de la lista que se presenta.
  • Ingresar el número de cuenta: si ya se conoce el número de cuenta al cual se asignara la factura. Basta con digitarlo.

Paso 3: Se presenta la información de la cuenta seleccionada, A continuación se debe elegir los productos que estarán en la factura, haciendo clic en el icono de “Ítems” ubicado en el menú inferior de la pantalla.

Para elegir un producto hay 2 formas:

• Búsqueda General: dar clic en “Search”. Esta búsqueda se realiza por medio del código de producto. Para ello digitar el código.
  • Búsqueda por Filtros: Esta búsqueda se puede utilizar los siguientes filtros para agruparlos dependiendo la necesidad.

Paso 4: Seguir con la creación de la factura, dando clic en el apartado “Misc”. Llenar los campos que sean necesario e importantes, como el número de referencia, notas, Numero Pedido del Cliente, Etc. Como se muestra a continuación.

Paso 5: Dirigirse al apartado “Total”. Este apartado nos muestra el  detalle de total de la factura realizada anteriormente, como se indica a continuación:

El apartado total está comprendido por:

• Email: Enviar la factura por email.
  • Firma: donde el cliente firma la factura, con ello confirma la orden requerida.

Después de realizada la firma dar clic en Ok. Como se indica a continuación:

• Pago: interfaz que nos permite indicar el tipo de pago, el monto, referencias así como la realización de Notas.Después de llenar los campos, dar clic en el botón Guardar. Pero si se desea eliminar el Pago, dar doble clic en el botón con forma de Basurero.
  • Sincronizar: sincroniza los datos de la orden creada en Central. Posteriormente mostrará los datos que se están sincronizando. Si la sincronización fue realizada con éxito mostrará un mensaje “OK. Sincronización Finalizo”. Clic en Ok.
  • Guardar esta opción permite guardar los cambios de la nueva factura realizada. Si los cambios se guardaron exitosamente, mostrara un mensaje como se indica a continuación:

• Approve: Aprobar la factura para que sea despachada en bodega.
  • Total Due: Ver el total de facturas pendientes de la cuenta.