Crear una Order

Una orden de venta es una pre factura o una orden de trabajo. También se puede utilizar como una cotización. La orden de venta tiene las siguientes características:

• Se pueden editar los datos, productos y cantidades antes de ser convertida en una factura.
  • Los productos incluidos en la orden de venta no salen de la bodega, solo se reservan.

Presenta la interfaz para seleccionar el cliente. Si se conoce el número de cuenta se tiene la opción de digitarlo directamente, caso contrario dar click en el icono de lupa para seleccionarlo de la lista de cliente.

Si el cliente no está registrado se cuenta con la opción de agregar un nuevo cliente dando click en el siguiente icono    Y desplegara el formulario para ingresar los datos.

Al seleccionar el cliente o en su defecto ingresar uno nuevo se habilita la pantalla con las opciones para crear la orden .

• Agregar Productos: Estando en la pantalla de creación de la orden, seleccionar el icono de ítems para ver el listado de productos.

De esta manera se presenta la pantalla con la opción de agregar un producto manualmente si se cuenta con el numero de código, caso contrario dar click en el icono de lupa ubicado en la barra superior .

Los productos se muestran de dos maneras:

• Listado unicamente

• Catalogo (Imágenes de producto)

En todas las vistas del catálogo se cuenta con la funcionalidad de dar zoom a las imágenes de los productos y ver el detalle de cada una con solo dar click sobre la imagen. En esta vista también se tiene la opción de agregar y disminuir cantidades al producto seleccionado

• Cuenta con la opción de carrito: en la cual se ubican los productos que han sido agregado a la orden. En esta vista también permite seguir agregando o quitando productos. En el icono de carrito muestra la cantidad de productos agregados.

Todas las vistas cuentan con la opción de categoría, en la cual permite mostrar los productos agrupados ya establecidos por el cliente para facilitar la búsqueda de estos. Esta opción se habilita dando click en el icono     Ubicado en la parte superior izquierda de cada vista de productos, permitiendo navegar en las diferentes categorías y siempre mostrando los productos que pertenecen a dicha selección.Si no se cuenta con inventario suficiente para agregar productos, la aplicación envía un mensaje para notificarlo, es responsabilidad del vendedor seguir agregando productos.

• La opción de historial muestra los productos agregados a órdenes realizadas anteriormente. Lo que facilita proponer un producto que ya se ordenó o evitar olvidar algún producto que se ordena con frecuencia. Como referencia esta opción detalla los últimos 3 pedidos realizados de este producto. Mostrando la fecha, la cantidad y el precio con que se ordenó cada producto.

A continuación se detalla la ubicación de la información mencionada.

• Filtros de Productos
  • Profit: Muestra la ganancia sobre cada producto y un total de ganancia de venta. Únicamente se encuentra disponible para las vistas de Historial y listado general. Y muestra el detalle de la siguiente manera:

Sort: Permite ordenar los productos en las siguientes opciones.

Cambio de precio: En las vistas de carrito, historial y listado general cuentan con la opción de cambiar el precio de cada producto con solo dar click en el precio del producto. Despliega el keypad para digitar el nuevo precio.

Al finalizar el proceso de agregar productos dar click en el icono de back ubicado en la parte superior izquierda para regresar a la pantalla principal de crear orden. Redirige a la siguiente pantalla.

• Listado de productos agregados: Antes de seguir con el proceso de creación de la orden se cuenta con la opción de ver el listado de productos seleccionados y al dar click en cualquiera mostrar el detalle de cada producto.

Detalle de producto: El detalle de cada producto cuenta con las siguientes opciones.

Al tener los productos completos seleccionar el apartado de “Misc”, llenando los campos necesarios.

De no tener ningún cambio que realizar a los productos al dar click en Done, regresamos al listado principal y en la parte inferior se tienen las opciones para la creación de la orden.

Del menú de iconos de la parte inferior seleccionar “Total”

• Guardar: Guarda los cambios realizados en la Orden para posteriormente sincronizarla
  • Efectuar pago: Se debe seleccionar el tipo de pago, cantidad a pagar, etc. Y dar clic en
  • Sincronizar: sincroniza los datos de la orden creada en  Central. Posteriormente mostrará los datos que se están sincronizando. Si la sincronización fue realizada con éxito mostrará un mensaje “Sincronización Finalizo”. Clic en Ok
  • Enviar por email: Permite enviar la orden por email.
  • Firma: Brinda la facilidad de almacenar una firma del cliente al que se le está haciendo la orden. Para guardar dar clic en Done
  • Facturas abiertas: Muestra las facturas pendientes de pago que tiene ese cliente.